

Масло какао, 100г
В избранное
Заказать звонок
Задать вопрос
40 ₴
В наличии
Доставка
Минимальная сумма заказа у продавца 100 ₴
Возможность доставки наложенным платежом уточняйте
Новая Почта
Курьерская доставка по Киеву
Оплата
Наложенный платеж
Оплата на карту «Monobank»
Оплата на карту «ПриватБанк»
Оплата курьеру по г. Киев (Наличными)
Оплата при самовывозе по г. Киев (Наличными)
Контактная информация
Адрес
Украина, Киев, пер. Фанерный, 1
E-mail
Написать нам
Описание
Думаем, большинство жителей наших широт хотя бы раз в жизни пробовали всемирно знаменитый напиток какао и слышали о какао-бобах. Однако немногие знают, что растение какао считается невероятно важным для пищевой промышленности в целом. Из какао бобов изготавливают достаточное количество продуктов питания, которые повсеместно используют в кулинарии. Сегодня речь пойдет об одном из таких продуктов.
Масло какао или какаовое масло изготавливают из плодов вечнозеленого дерева под названием Theobroma cacao, относящегося к роду Теоброма и распространенного в тропическом и субэкваториальном климате. Масло какао - это не что иное, как жир, который получают путем выжимки какао-бобов. Продукт отличается характерным желтым или сливочным молочным цветом. При комнатной температуре можно почувствовать сладковатый шоколадный запах, который исходит от масла какао.
Состав масла какао
В настоящее время для кулинарных целей в пищевой промышленности изготавливают два основных вида продукта, которые разнятся между собой составом масла какао, а также вкусовыми и потребительскими характеристиками. Бывает натуральное масло какао, продукт отличается своими прекрасными вкусовыми, а также потребительскими качествами. Кроме того натуральное масло какао славится своим полезным витаминно-минеральным составом.
Второй вид продукта и дезодорированное масло какао представляет из себя продукт, который прошел процесс дополнительной обработки. Химический состав масла какао позволяет говорить о полезных свойствах продукта для человеческого организма. Масло какао относится к тем редким натуральным продуктам питания, которые содержат в своем составе невероятно полезные для человеческого организма аминокислоты. К примеру, олеиновая, стеариновая или линолевая кислоты.
Польза масла какао
Польза масла какао кроется, в первую очередь в химическом составе продукта питания. Кроме того польза масла какао выражается в содержании антиоксидантов, органически активных соединений, природного происхождения, которые положительно влияют на человеческий организм. Агрегатное состояние, а также химические свойства масла какао изменяется в зависимости от температуры, которой воздействуют на продукт.
При 18С масло какао становится ломким и твердым, продукт начинает плавится при 35С. При температуре свыше 40С масло какао изменяет свой цвет и становится абсолютно прозрачным веществом. Чаще всего характерные свойства масла какао используют в кондитерском производстве, а также в изготовлении хлебобулочных изделий, сладостей, некоторых видов напитков.
Вред масла какао
Однако, при всей пользе не стоит забывать и о возможном вреде масла какао, который может нанести серьезный урон человеческому организму. К примеру, вред масла какао может проявится при употреблении в неограниченных количествах шоколадных конфет и других кондитерских изделий.
Калорийность масла какао находится на достаточно высоком уровне и составляет около 899Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта питания. Достаточно высокий уровень калорийности масла какао дает основания диетологам, а также медикам, говорить о вреде продукта для людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, а также некоторыми другими видами заболеваний.
Калорийность масла какао 899 кКал
Энергетическая ценность масла какао (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Характеристики
Производитель
ADM
Страна производства
Нидерланды