Какао терте, 100г

Какао терте, 100г від компанії Діетмаркет "Душечка" - фото 1
38 ₴
Мін. сума замовлення 100 ₴
Немає в наявності

Доставка

Детальніше про доставку

Оплата

Опис

КАКАО ТЕРТОЕ дробленое ( 100% какао тëртое), Кот-д´Ивуар, Gerkens Cacao

Очень ароматное и свежее Ну, а тепер что же такое тертое какао и с чем его едят))): Это 100% чёрный шоколад без каких-либо добавок, например, сахара.

Содержание в нём масла какао от 48% до 55%. Некоторые любители горького шоколада его едят просто так. Какао-тертое является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Какао тертое используется как для производства из него какао масла, так и в виде собственно какао-тертого, в рецептурах шоколадных масс. Масло какао имеет аромат шоколада, сохраняет твердую консистенцию при температуре до +25 градусов, окрашено в кремовый, светло-желтый или светло-коричневый цвет, плавится при 33-36 градусах. Его используют в пищевой и кондитерской промышленности, в косметологии и медицине.

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД.

Смотря какой шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.

Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.

Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм - по вкусу.Тертое какао и масло какао надо растопить на водяной бане ( или в микровалновке что намного удобней, как только начинает плавится перемешиваем каждые 10 - 15 секунд) при температуре не выше 50 градусов, а в конце добавить мед, разлить по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Не добавлять мед в горячий шоколад свыше 40 градусов, во-первых, мед теряет свои свойства, во-вторых, вырабатывает вредные для печени вещества. Если вместо меда добавить сахарную пудру в шоколаде могут на вкус чувствоваться маленькие крупинки.

БЖУ и калорийность на 100г продукта: Калорийность 607 ккал, Белки 13,5 г, Жиры 54 г, Углеводы 17.8 г

Супутні товари