Какао терте, 100г
38 ₴
Мін. сума замовлення 100 ₴
Немає в наявності
Доставка
Детальніше про доставку
Оплата
Опис
КАКАО ТЕРТОЕ дробленое ( 100% какао тëртое), Кот-д´Ивуар, Gerkens Cacao
Очень ароматное и свежее Ну, а тепер что же такое тертое какао и с чем его едят))): Это 100% чёрный шоколад без каких-либо добавок, например, сахара.
Содержание в нём масла какао от 48% до 55%. Некоторые любители горького шоколада его едят просто так. Какао-тертое является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Какао тертое используется как для производства из него какао масла, так и в виде собственно какао-тертого, в рецептурах шоколадных масс. Масло какао имеет аромат шоколада, сохраняет твердую консистенцию при температуре до +25 градусов, окрашено в кремовый, светло-желтый или светло-коричневый цвет, плавится при 33-36 градусах. Его используют в пищевой и кондитерской промышленности, в косметологии и медицине.
ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД.
Смотря какой шоколад делаем: сливочный, горький, столько и берём тертого какао.
Сливочный шоколад: какао тертое 45%, какао масло нераф. 20%, сливки (20-35% жирности) 25%, сахар / фруктоза / мёд 10%. Орехи, изюм по вкусу.
Горький шоколад: какао тертое 65-85 %, какао масло нераф. 15%, сахар / фруктоза / мёд / сушёная клюква, орехи, изюм - по вкусу.Тертое какао и масло какао надо растопить на водяной бане ( или в микровалновке что намного удобней, как только начинает плавится перемешиваем каждые 10 - 15 секунд) при температуре не выше 50 градусов, а в конце добавить мед, разлить по формочкам и поставить на 2 часа в холодильник. Не добавлять мед в горячий шоколад свыше 40 градусов, во-первых, мед теряет свои свойства, во-вторых, вырабатывает вредные для печени вещества. Если вместо меда добавить сахарную пудру в шоколаде могут на вкус чувствоваться маленькие крупинки.
БЖУ и калорийность на 100г продукта: Калорийность 607 ккал, Белки 13,5 г, Жиры 54 г, Углеводы 17.8 г
Супутні товари
Дивіться також
Покупцям
Умови повернення та обміну