BIO Кіноа (квиноа) червона, 250 г
70 ₴
Мін. сума замовлення 100 ₴
Немає в наявності
Доставка
Детальніше про доставку
Оплата
Опис
Купить BIO Киноа (квиноа) красная, 250 г
Киноа – зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Долгое время киноа культивировалась только в Андах. Однако высокая питательная ценность киноа и её приспособленность к горному климату открывают широкие перспективы для распространения этой культуры в других частях света. В частности, ведутся активные и успешные работы по выращиванию киноа в Тибете и Гималаях. Киноа прекрасно растёт также на морских побережьях и на территориях, отвоёванных у джунглей. Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис.
Состав киноа
Киноа содержит белки, жиры, углеводы, золу, пищевые волокна (клетчатка), а также витамины: А, группы В, витамин С,Е и холин. Микроэлементы и минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо,фосфор и натрий.
Полезные свойства киноа
Киноа благодаря своему составу способствует формированию крепкого и здорового организма, начиная от костей и заканчивая внутренних органов. Её частое употребление укрепляет кости, а, следовательно, помогает избавиться от такого заболевания как артрит, что немаловажно для людей пожилого возраста. Киноа показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, а также она выводит из организма шлаки и холестерин.
Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности.
Аминокислотный состав белков квиноа (до 20 типов) очень сбалансирован и близок к составу белков молока.
Киноа богата микроэлементами (фосфор, железо, кальций, цинк) и витаминами группы В. По содержанию фосфора квиноа сравнима с некоторыми сортами рыбы.
Киноа не содержит глютена и подходит людям с аллергией на этот белок.
Существует белая, красная и черная киноа, которые отличаются по вкусу и текстуре.
Киноа в кулинарии
Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд (калоризатор). При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов. Из семян получают питательный продукт, близкий к ореховому маслу, а в смеси с соком маракуйи – густой нектар.
Крупу киноа готовить не сложнее, чем гречу или рис. Киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно грече, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа берут 2 стакана воды.
Противопоказания киноа:
Киноа противопоказана при индивидуальной непереносимости данного продукта. Так как киноа – продукт для нашей страны экзотический, то в рацион питания его стоит вводить постепенно, а лучше всего проконсультироваться с врачом. Особенно это касается кормящих женщин, детей и людей с болезнями почек, подагрой и другими серьезными заболеваниями.
На 100г продукта BIO Киноа (квиноа) красная, 250 г
Основное:
- Белки – 15,07 г
- Жиры – 7,56 г ( в том числе насыщенных 1,16 г )
- Соль – 0,12 мг
- Пищевые волокна (клетчатка) – 6,2 г
- Углеводы – 64,34 г ( сахар - 1,34 г )
- Калорийность – 385 ккал
Дивіться також
Покупцям
Умови повернення та обміну